منتدى ثقافى علمى يهدف بالارتقاء بالنفس الى مستوى علمى متميز يقوم على خدمة المجتمع والناس
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تناوله طازجاً أو مطهواً ..البصل يكافح هشاشة العظام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Coffee
Admin
avatar

عدد المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 18/04/2011

مُساهمةموضوع: تناوله طازجاً أو مطهواً ..البصل يكافح هشاشة العظام   السبت أبريل 30, 2011 4:59 pm

( جديد الطب )


أكد خبراء التغذية بكلية فيكتوريا وجامعة نيوكاسل البريطانية أن أكل البصل له دور مؤثر في تجنب هشاشة العظام لمنعه من الحد من المواد المعدنية خصوصاً الكالسيوم المتوافر... في خلايا العظام.‏

كما أثبتت دراسة بريطانية أن أكل البصل طازجاً أو مطهواً بالزيت أو السمن أو مشوياً يقلل نسبة الإصابة بجلطة الدم كما أنه يحتوي علي مادة الجلوكوزين الشبيهة بهرمون الأنسولين والتي تساعد في تنظيم سكر الدم .

وبينت الدراسة أن البصل يعد من الأدوية المهمة للمحافظة علي سلامة القلب ومنع حدوث الذبحة الصدرية ونصح الباحثون المصابين بالبول السكري بتناول بصلة متوسطة الحجم يومياً باعتباره يخفض كمية السكر في دم المصاب‏.


منقووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تناوله طازجاً أو مطهواً ..البصل يكافح هشاشة العظام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحلم ببلدى من غير جهل  :: المنتديات الطبية المتخصصة :: الطب البديل (دوائي في غذائي)-
انتقل الى: